О сайте

Христианских сайтов в Сети великое множество, на любой вкус и цвет, т. е. человек всегда может найти то, что отвечает его принципам, наклонностям, взглядам, ничуть, не поступаясь своими религиозными убеждениями.
Это сайты для людей верующих, понявших, что жизнь без Бога темна и пуста, как дорога ночью через кладбище.
Создатели этого сайта рассчитывали на аудиторию людей обыкновенных, не принадлежащим ни к каким конфессиям, может быть изредка посещающим церковь, и на основании этого, гордо говорящим, что они христиане. А может быть, и вообще вспоминающим Бога по великим праздникам или, когда уж «прижмет» так, что вспомнишь поневоле.
Многочисленные исследования доказывают, что человек, каким бы отъявленным атеистом он не был, в критических обстоятельствах вспоминает Бога и молится Ему! Твердо, поверив, что Бог нужен всем людям без исключения, мы решили рассказать о Нем и Его каждодневном присутствии в нашей жизни. Чтобы человек проникся сознанием того, что он не брошен Своим Творцом на произвол, но Господь заботится о нем, печется и желает спасения Своего грешного создания.
Поэтому мы будем просто говорить о жизни нашего мира, общества, семьи, отдельного человека. Поговорим о том, что хочет от нас Бог, какими Он хочет нас видеть и что нам необходимо для этого сделать. И почему нам необходимо это сделать.
Мы будем рассматривать вопросы, которые будут интересны вам. И мы общими силами будем искать ответы на эти вопросы!
Пишите, советуйте, говорите, что вас не устраивает на этом сайте, что наоборот нравится и, чтобы вы хотели здесь видеть. Мы будем стараться, чтобы сайт стал вашим добрым другом, который окажет помощь и поддержку в любую трудную минуту!
Теперь под каждой статьей можно оставить свой комментарий!



воскресенье, 14 марта 2010 г.

Рассказ 2. Первые люди. Грехопадение

Это одна из самых сложных тем в Библии. Поэтому лучше ее разделить на 2 части.

1. Итак, на 6-ой день Бог создал человека, по образу Своему (человек – единственное существо, походящее на Бога и, которому Он дал Свой Дух) Я сейчас не буду касаться  лингвистики древнееврейского языка (думаю, если кому-то это интересно, найдет  и прочитает все сам). Скажу только, что  глагол, применяемый для всего творения - один (как мы помним,  все сотворено из ничего Словом Божьим), а в отношении творения человека (человек ведь не был сотворен из ничего, напротив он был так сказать «слеплен» из праха земного) – другой!
Итак, Бог сотворил Адама, и поселил его в Эдеме (сад), чтобы он возделывал и хранил его (стоит запомнить слово: хранил, охранял: интересно, от кого?). Посередине рая, Бог посадил дерево жизни  и древо познания добра и зла, заповедав Адаму, не вкушать его плодов. Почему? Я задаюсь вопросом, а чтобы было, если бы Адам послушался? Конечно, представить это невозможно, весь ход истории пошел бы по-другому, весь путь человеческой цивилизации был бы иным! Но подумать-то интересно!
И вот, Адам ходил по раю (работы, наверное, не особенно много было), и Господь дал ему задание, - дать имя всем существам, которых сотворил Господь! Интересное задание: дать имя, - это значит, увидеть сущность того, кому ты даешь имя! Скажите, вы можете назвать что-то, что видите в первый раз? Вот, и я тоже не могу! А Адам смог, и мы зовем теперь животных так, как он их назвал! Ученые, анализируя этот факт, говорят, что у него было задействовано 100% мозга, тогда, как у современного человека работает всего от 2 до 5%! Целый день трудился Адам, всех живых существ назвал, но не нашлось среди них подобного ему.
«И навел Господь на него крепкий сон, и когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл это место плотью. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека жену, и привел ее к человеку. Из этого места Писания, теперь мы знаем, как была создана женщина.

2. Ну, а теперь поговорим о том, что по нам бьет уже не одну тысячу лет, и будет бить до конца человеческой истории. О грехопадении,  о непослушании Адама, которое «боком»  выходит его потомкам, до сих пор! Не помогли Адаму 100% его работающего мозга! Нет, осуждать его я сама не берусь, и вам не советую! Кто знает, как бы я повела себя в тех обстоятельствах? Мне тут недавно притчу одну рассказали.
Жил один богатый человек. А рядом жила бедная семья. И вот богач решил помочь этой семье, и взял мужа в садовники. Жили они в его прекрасном доме, ели с барского стола с серебряных приборов, пили заморские вина, и все у них было. Единственное, что их заставляло недоумевать, - было: каждый раз, когда они садились за стол им подавали серебряное блюдо, накрытое крышкой. И было условие от богача никогда не снимать эту крышку и не пытаться узнать, что там, если они нарушат запрет, он  их выгонит. Они постоянно слышали там какой-то шум. Так прошло 10 лет. И вот однажды после вкусного- вкусного обеда, сидя с бокалом вина, жена (женщины любопытны, что сделаешь!) и говорит: « Ну, давай посмотрим, что там, - там же что-то есть! Что за глупый приказ: «Не смотреть!» Всем пользуйся, все бери, а этого нельзя!», Муж на дыбы: «Ты что! Хозяин сказал нельзя, сказал, что все равно узнает! Ты что хочешь, все потерять и вернуться к прежней жизни?!» Жена возмутилась: «Ну что ты за мужчина? Как хозяин узнает? Мы ж тихонечко, одним глазком! Чего ты боишься?» Короче, уговорила она его (думаю, многим женщинам знакома ситуация). Подошли они к блюду, и жена чуть-чуть приподняла крышку, в щелочку тут же выскочила крошечная мышка, и прыг в норку и как ее и не было. Ну, думаю, финал ясен! Вот, поэтому и говорю, не спешите осуждать Адама.
И потом, он же не знал, что из-за него, много людей, много веков страдать будут. Если бы знал, может, и не согрешил!
И вот в один чудесный день бродила Ева по саду и зашла в середину, как раз к дереву познания добра и зла. А там уже на дереве сидел  змей (я думаю, он ждал ее, иначе, почему он именно в это время, в этот час оказался там?), все теологи считают, что это был сатана, в образе змея. Думаю, что да, потому что этот «товарищ», который нам не «товарищ», ненавидит Бога и людей, завидует им, и использует любую возможность напакостить людям, чтобы потом сказать Богу: «Вот видишь, что Твои «детки» делают!». Вот змей и говорит Еве: «А  правда ли Бог не разрешил есть вам плоды?» Ева  отвечает
(плохо, что ей не объяснили, что нельзя разговаривать с чужими на улице!): «Да, нет плоды с дерев мы можем есть, только с дерева посреди рая, Бог сказал: не ешьте и не прикасайтесь, чтобы вам не умереть». Тут стоит подумать, так ли  виновата Ева во всей этой истории? Ведь Адам не донес до нее правдивой информации. А змей (недаром он хитер!) тут же  и говорит: «Нет, не умрете, но, знает Бог, что только вы их вкусите и станете, как боги, зная, что такое добро и зло». Вы знаете женщину, которой не хотелось бы стать богиней? Я тоже, не знаю! А Ева была всего лишь женщиной! И посмотрела она на дерево и увидела, и съела, да принесла и  Адаму. И знаете, что интересно? Реакция Адама. Он даже не полюбопытствовал, что это? Мне почему-то кажется, что плоды на древе познания, должны были отличаться от других плодов сада, - не было же дерево обнесено оградой и табличка «С этого дерева не есть!», значит, должно было быть какое-то отличие. Конечно, я могу ошибаться (я же там не была), но мне почему-то видится это так.
Ну, когда они съели, глаза у них открылись, и они увидели, что наги (пришло чувство стыда: я думаю, оно всем знакомо, сделал что-то не так, плохо, - и стыдно!)
Ну вот, мы и выяснили, что грех – это непослушание. То есть неверие в то, что будет так, как сказано, неверие Тому, Кто это сказал! Итог – неверие Богу!
Так хорошо все начиналось! И так прискорбно закончилось!

Предлагаю почитать другие статьи по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

yandex_76098507215a2147.txt
Рейтинг@Mail.ru