О сайте

Христианских сайтов в Сети великое множество, на любой вкус и цвет, т. е. человек всегда может найти то, что отвечает его принципам, наклонностям, взглядам, ничуть, не поступаясь своими религиозными убеждениями.
Это сайты для людей верующих, понявших, что жизнь без Бога темна и пуста, как дорога ночью через кладбище.
Создатели этого сайта рассчитывали на аудиторию людей обыкновенных, не принадлежащим ни к каким конфессиям, может быть изредка посещающим церковь, и на основании этого, гордо говорящим, что они христиане. А может быть, и вообще вспоминающим Бога по великим праздникам или, когда уж «прижмет» так, что вспомнишь поневоле.
Многочисленные исследования доказывают, что человек, каким бы отъявленным атеистом он не был, в критических обстоятельствах вспоминает Бога и молится Ему! Твердо, поверив, что Бог нужен всем людям без исключения, мы решили рассказать о Нем и Его каждодневном присутствии в нашей жизни. Чтобы человек проникся сознанием того, что он не брошен Своим Творцом на произвол, но Господь заботится о нем, печется и желает спасения Своего грешного создания.
Поэтому мы будем просто говорить о жизни нашего мира, общества, семьи, отдельного человека. Поговорим о том, что хочет от нас Бог, какими Он хочет нас видеть и что нам необходимо для этого сделать. И почему нам необходимо это сделать.
Мы будем рассматривать вопросы, которые будут интересны вам. И мы общими силами будем искать ответы на эти вопросы!
Пишите, советуйте, говорите, что вас не устраивает на этом сайте, что наоборот нравится и, чтобы вы хотели здесь видеть. Мы будем стараться, чтобы сайт стал вашим добрым другом, который окажет помощь и поддержку в любую трудную минуту!
Теперь под каждой статьей можно оставить свой комментарий!



воскресенье, 14 марта 2010 г.

Рассказ 2. Продолжение

Я думаю, мы не закончили с грехопадением, Стоит поговорить о том, что же было дальше: Как эти двое, наши незабвенные предки: Адам и Ева, оправдались в своем непослушании перед Богом и Божье наказание (возмездие) за грех.
Как мы помним, съели они, и открылись у них глаза, и увидели свою наготу (вот ведь, как интересно, до этого они не видели, т.е. пока грех не вошел в них, они находились под Божьей благодатью, и не понимали, что может быть иначе) «и сшили смоковные листья и сделали себе опоясания».

Далее, «услышали голос Бога и спрятались» (Это, наверное, и заложили они в нас, как мы сделаем что-то плохое, стремимся спрятать, скрыть свой проступок), и Бог зовет: «Адам, где ты?», Наверное, Бог ежедневно приходил «во время прохлады дня» и разговаривал с Адамом, с Евой.

А тут вдруг Бог слышит: «Я наг и скрылся (мне стыдно)». Бог спрашивает: «А откуда ты знаешь, что ты наг? Не ел ли ты с дерева, с которого я запретил?». Как вы думаете, Бог знал, что они ели? Мне кажется да, ведь Он же – Бог! Скорее всего, он хотел увидеть реакцию Адама, его раскаяние. Увы, этого-то Бог и не дождался!

Мало того, Он услышал еще и обвинение: «Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева и я ел». Вот, как здорово: все виноваты, и Бог, и Ева, только он чист, «аки агнец небесный»! Вот откуда идет у нас всегда желание, найти крайнего, (я ни в чем не виноват – это все они!). «И сказал Господь жене: что ты это сделала? Ну, Ева – женщина, и никогда не останется крайней, она быстренько все прикинула и сказала: «змей обольстил меня и я ела»

И вот тут-то проявляется Божье возмездие, (наказание) за то оскорбление непослушанием, которое соделал Адам, даже и, не подумав раскаяться в совершенном поступке. Бог выносит решение, прежде всего змею (сатане), прокляв его перед всеми животными, и заповедав отныне ползать на брюхе (я где-то читала, что в саду у змея были коротенькие ножки он ходил, передвигаясь на них) и есть прах.

Бог говорит, что положит вражду между людьми и им, и дает обетование о грядущем спасителе и Искупителе – Иисусе Христе. Еву Бог не проклинает, но говорит, что ее скорбь об утраченном, умножится физическими страданиями. В то же время Господь говорит о том, что начало искуплению (беременность) произойдет через Еву. Еще были сказаны слова о господстве и властвовании, и хотя некоторые богословы толкуют их буквально, многие  считают, что это относиться к внешнему человеку (подверженному миру сатане) и внутреннему человеку(мужу). Думаю, каждый христианин решит для себя этот вопрос с Богом.

И Адама не проклял Бог, но проклял за него землю (некоторые ученые полагают, и я тоже придерживаюсь этой теории, что именно после проклятия появились все нечистые звери, птицы, насекомые). Бог сказал, что он в поте лица будет добывать хлеб свой, «доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

И сделал Господь им кожаные одежды, и одел их (как я понимаю, впервые пролилась кровь животного, может быть, это было повеление жертвоприношения?). И Господь сказал (кому сказал?): «Вот Адам стал, как один из нас (кого нас?)», как бы он еще и от дерева добра и зла не съел бы и не стал бы жить вечно. И выслал его Господь из рая, возделывать землю, из которой взят.
И поставил Херувима охранять путь к дереву жизни.

Предлагаю почитать другие статьи по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

yandex_76098507215a2147.txt
Рейтинг@Mail.ru