О сайте

Христианских сайтов в Сети великое множество, на любой вкус и цвет, т. е. человек всегда может найти то, что отвечает его принципам, наклонностям, взглядам, ничуть, не поступаясь своими религиозными убеждениями.
Это сайты для людей верующих, понявших, что жизнь без Бога темна и пуста, как дорога ночью через кладбище.
Создатели этого сайта рассчитывали на аудиторию людей обыкновенных, не принадлежащим ни к каким конфессиям, может быть изредка посещающим церковь, и на основании этого, гордо говорящим, что они христиане. А может быть, и вообще вспоминающим Бога по великим праздникам или, когда уж «прижмет» так, что вспомнишь поневоле.
Многочисленные исследования доказывают, что человек, каким бы отъявленным атеистом он не был, в критических обстоятельствах вспоминает Бога и молится Ему! Твердо, поверив, что Бог нужен всем людям без исключения, мы решили рассказать о Нем и Его каждодневном присутствии в нашей жизни. Чтобы человек проникся сознанием того, что он не брошен Своим Творцом на произвол, но Господь заботится о нем, печется и желает спасения Своего грешного создания.
Поэтому мы будем просто говорить о жизни нашего мира, общества, семьи, отдельного человека. Поговорим о том, что хочет от нас Бог, какими Он хочет нас видеть и что нам необходимо для этого сделать. И почему нам необходимо это сделать.
Мы будем рассматривать вопросы, которые будут интересны вам. И мы общими силами будем искать ответы на эти вопросы!
Пишите, советуйте, говорите, что вас не устраивает на этом сайте, что наоборот нравится и, чтобы вы хотели здесь видеть. Мы будем стараться, чтобы сайт стал вашим добрым другом, который окажет помощь и поддержку в любую трудную минуту!
Теперь под каждой статьей можно оставить свой комментарий!



воскресенье, 14 марта 2010 г.

Бог поругаем не бывает


Очень часто неверующие люди задают вопрос: "Как может ваш любящий Бог, допускать весь ужас, творящийся на земле: природные катаклизмы, зверские преступления, страшные болезни, причем невинных детей, страдания и боль, которые превышают человеческий разум?!"
Естественно, мне жаль и больно видеть все происходящее. Но, читая Библию, я понимаю, почему Бог поступает так, а не иначе. Мы люди отвернулись от Бога, ушли от Него, и чего ж мы хотим взамен? Достаточно прочитать о грехопадении первых людей, и все встанет на свои места: Бог именно это все и обещает Адаму и его потомкам, если они не покаются и не обратятся к Нему.

Бог, со своей стороны сделал все, чтобы мы могли придти к Нему, и в кротости и смирении, признать Его власть и встать под Его крепкую благословляющую руку, Но, увы! Человек не желает смиряться, он продолжает идти своим путем, грешить, усугубляя, таким образом, разрыв (пропасть) между собой и Богом, И при этом он еще возмущается и ропщет на Творца, обвиняя Его во всех своих бедах. "Но Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет"!

Предлагаю небольшой материал, найденный в Сети, и мне кажется очень хорошо показывающий чего же хочет от нас наш Творец и Создатель, и почему, происходит в мире то, что, как нам кажется происходить не должно.

"Сегодня «Гаити» – это тест нашей веры в Бога, и нашего отношения к ближнему.
Размышляя о событиях в Гаити, я невольно вспомнил об отце Дамиане Молокайском, «пастыре прокаженных», канонизированном Папой Бенедиктом XVI прошлой осенью. Несколько лет назад мне довелось посетить остров Молокай, принадлежащий к группе Гавайских островов. Там в приходской церкви я увидел одну фотографию 30-х годов прошлого века. Это была фотография пожилой женщины. Проказа уничтожила ее уши и нос, а также все пальцы на руках и ногах. Кроме того, она еще и ослепла. Тем не менее, как мне сказали, она ежедневно читала Розарий, передвигая бусинки зубами. Некоторое время спустя я беседовал со священником-миссионером, который открыл приют для страдающих от проказы больных. Ежедневно он служит там Мессу. И вот, один пожилой человек, также ослепший от болезни, во время Молитвы верных неизменно вставляет свое прошение: «Спасибо Тебе, Боже, Отче, за всё то доброе, что Ты мне дал».

Философы и богословы продолжат свои изыскания в надежде разрешить проблему страдания в мире. Но самый лучший ответ на вопрос о смысле страданий дают те люди, чьи собственные страдания больше, чем мы можем вообразить, и которые вместе с тем ощущают близость Бога, солидарного с ними в их страданиях.

В своей проповеди во время Мессы канонизации отца Дамиана Папа Бенедикт XVI сказал следующее: «Иисус предлагает Своим ученикам отдать Ему всю свою жизнь, без расчетов, без поисков личной выгоды, с непоколебимым упованием на Бога. Святые откликаются на это, сопряженное с суровыми требованиями предложение, и следуют за страждущим и вознесенным на крест Христом со смиренным послушанием. Их совершенствование протекает в логике веры, которую в мире сем никогда не удастся до конца постигнуть человеческим разумом, сопряжено не с желанием поставить себя самого в центр событий, а, скорее, с желанием идти против течения и жить согласно Евангелию".

Предлагаю почитать другие статьи по этой теме:



4 коммент.:

Михаил комментирует...

Вы наказываете своего ребенка, когда он провинится ? Но, одновременно и любите его.
Хорошая статья.

Анонимный комментирует...

Хорошая статья.
Вы наказываете своего ребенка когда он провинился. Но, одновременно и любите его!

Анастасия комментирует...

Я думаю,что Бог-это любовь,и он не наказывает людей за их деяния,потому как люди давно сделали свой выбор(ещё когда нарушили запрет в Эдемском саду) и сами в ответе за свои действия.Люди ещё тогда сделали свой выбор.Бог дал человеку многое и ещё дал возможность выбора.А человек свой выбор сделал.Поэтому нечего грешить на Всевышнего.Люди сами захотели править миром,а какие последствия-мы видим сами.

Наталия комментирует...

Я ВПОЛНЕ СОГЛАСНА С ВАМИ, ЧТО БОГ ЕСТЬ- Любовь! И богу необязательно наказывать людей ( для этого у НЕГО ЕСТЬ ЦЕПНОЙ ПЕС _ САТАНА)!Богу достаточно просто убрать ссвою благословляющую руку, и человеку мало не покажется! Согласна, что Адам и Ева сделали свой выбор, по которому человечество до сих пор платит, но не нужно забывать об искупите5льной жертве Христа. ВСЯКИЙ, кто примет ее и покается, Господь прощает его грехи и человек переходит из царства тьмы в Царство Света и живет уже в мире с Богом! Да человеку придется делать свой выбор ежедневно(а то и по нескольку раз в день), но поверьте человеку, познавшему Бога и полюбившему Его, - это совсем не трудно!

Отправить комментарий

yandex_76098507215a2147.txt
Рейтинг@Mail.ru