О сайте

Христианских сайтов в Сети великое множество, на любой вкус и цвет, т. е. человек всегда может найти то, что отвечает его принципам, наклонностям, взглядам, ничуть, не поступаясь своими религиозными убеждениями.
Это сайты для людей верующих, понявших, что жизнь без Бога темна и пуста, как дорога ночью через кладбище.
Создатели этого сайта рассчитывали на аудиторию людей обыкновенных, не принадлежащим ни к каким конфессиям, может быть изредка посещающим церковь, и на основании этого, гордо говорящим, что они христиане. А может быть, и вообще вспоминающим Бога по великим праздникам или, когда уж «прижмет» так, что вспомнишь поневоле.
Многочисленные исследования доказывают, что человек, каким бы отъявленным атеистом он не был, в критических обстоятельствах вспоминает Бога и молится Ему! Твердо, поверив, что Бог нужен всем людям без исключения, мы решили рассказать о Нем и Его каждодневном присутствии в нашей жизни. Чтобы человек проникся сознанием того, что он не брошен Своим Творцом на произвол, но Господь заботится о нем, печется и желает спасения Своего грешного создания.
Поэтому мы будем просто говорить о жизни нашего мира, общества, семьи, отдельного человека. Поговорим о том, что хочет от нас Бог, какими Он хочет нас видеть и что нам необходимо для этого сделать. И почему нам необходимо это сделать.
Мы будем рассматривать вопросы, которые будут интересны вам. И мы общими силами будем искать ответы на эти вопросы!
Пишите, советуйте, говорите, что вас не устраивает на этом сайте, что наоборот нравится и, чтобы вы хотели здесь видеть. Мы будем стараться, чтобы сайт стал вашим добрым другом, который окажет помощь и поддержку в любую трудную минуту!
Теперь под каждой статьей можно оставить свой комментарий!



воскресенье, 14 марта 2010 г.

Мистика


Слово мистика - мистический происходит от греческого (от греч. mistikos) – таинственный. Поэтому все, что в нашей жизни происходит непонятного, необъяснимого, таинственного, мы называем - мистикой.
Вообще-то это не совсем правильное утверждение, потому что, как правило, сталкиваясь с непонятными явлениями, мы забываем, что они непонятны и таинственны только для нас. Для другой стороны, которая позаботилась о том, чтобы мы увидели, услышали, узнали о чем-то невероятном, - все ясно и понятно и нет никакой необычайности.

Вот здесь мы и подходим к самому интересному утверждению, с которым многие согласятся, а многие – нет! Итак, я утверждаю, и этому существуют многие научные доказательства, что существует другой мир: параллельный, потусторонний (называйте его, как хотите), я же буду называть его – духовным миром.

Духовный мир населяют духовные существа, в обычной жизни человеку невидимые. Но невидимые – это не значит, несуществующие. Духовный мир, не менее реален, чем мир, в котором мы живем. И мы постоянно сталкиваемся с его проявлениями в нашем мире. Самое известное из таких явлений – полтергейст. Но, далеко не все знакомы с ним на практике. И все же думаю, каждый человек припомнит хоть одно событие, когда он столкнулся, с чем невероятным в своей жизни.

Давайте поговорим о существах, населяющих духовный мир. Библия категорично разделяет духовный мир на две части: на два Царства: Божие Царство - Царство Света, и сатанинское Царство – Царство Тьмы. Этой точки зрения, будем придерживаться и мы.

Царство Божие населяют люди «умершие в Господе», - как говорит Библия, и ангелы, служители Божьи, посылаемые Им на помощь Своим творениям, когда они нуждаются в этом! Поэтому-то мы очень часто и получаем помощь неизвестно откуда в таких стесненных обстоятельствах,¸ что просто диву даешься, как это все разрешилось миром и спокойствием. И мы с легкостью отдаем приоритет «его величеству случаю», забывая, что и случаи, и происшествия, и обстоятельства, и время и все действия находятся под контролем Божьим!

Царство тьмы населяют падшие ангелы во главе со своим князем – сатаной (кстати, сатана переводится, как противник Бога или противостоящий), и люди, отказавшиеся признать власть Бога, и тем самым, отдавшие себя во власть сатане (дьяволу)!
Библия говорит нам, что раньше сатана был херувимом (один из высших ангельских чинов) осеняющим, но восстал против Бога и был сброшен с небес. Бог создал человека безгрешным, любящим Бога, но дьявол, в отместку Богу, - соблазнил человека, ввел в грех.

И теперь между этими царствами постоянно идет война за человеческие души. Сатана всеми доступными средствами и способами, вербует себе на службу людей, тем самым, забирая себе их бессмертные души. Он являет собой – абсолютное зло!
Бог же, привлекает людей на Свою сторону всепрощающей любовью, ибо Бог – есть любовь! А выбор остается за человеком: на чью сторону он встанет! Да вся беда-то в том, что зло агрессивно, привлекательно, одето в яркие обертки, тогда, как добро скромно и неприметно! Думаю, нам не раз приходилось сталкиваться с этим в своей жизни и всегда ли мы делали правильный выбор?!

Человек так устроен, что хочет знать свое будущее, что и как будет (как будто оттого, что он будет знать, что-то изменится)! Ему кажется, что зная, он сможет что-то сделать как-то повлиять на ход событий, изменить предначертанный ему путь! Помните, при советской власти был такой девиз: «Человек сам кузнец своего счастья»? Ну и где они, все эти кузнецы? Нет, уж, что положено тебе пройти в этой жизни человек, - ты и пройдешь, чтобы там не рассказывали тебе гадалки, маги, колдуны, экстрасенсы и прочие служители сатаны.

Не дано человеку знать будущее, не нужно ему это! Почему? А может быть , Бог охраняет тебя, чтобы твои постоянные мысли , допустим, о какой-то опасности, не навлекли на тебя беду, ибо, как мы знаем из научных открытий – мысль материальна! Вернее мысль, облеченная в слово! А уж словами мы привыкли кидаться, совершенно не задумываясь об их истинном смысле! Даже поговорку придумали «сказать -не сделать!». Поговорка, противодействующая действительности! Интересно, тот человек, что придумал ее – узнал, что был абсолютно не прав?

Почему я так много уделяю внимания Библии? Да потому что всякая религия замешана на мистике! То, что человеку неверующему кажется таинственным, - верующий принимает, как данность, зная, что мы в этом мире не одни, и всякое действо имеет свой источник силы. Человеку необходимо только разобраться, где находится этот источник, и сделать свой выбор.

Я хочу рассказать маленькую историю, произошедшую с моим сыном, чтобы вы четко увидели силы, противостоящие здесь друг другу.
В то лето мы жили у бабушки в деревне, сыну было четыре года. В конце улицы был обрыв метров 25-30, там же был пологий спуск к морю. В тот день, сын с соседской девочкой и ее братом, катались на велосипедах по улице. Вернее днем они играли, - кататься стали под вечер. В одну из поездок они свернули к обрыву, подходить близко им было запрещено и они остановились метрах в 15-ти, и стали смотреть на пароход, идущий вдали! Ноги стояли на земле, Внезапно (и сын рассказывал и ребята) велосипед у него одного поехал вперед, - он вцепился, хотел его остановить, но то вместе с сыном взлетел на обрывом и стал падать. Сын взмахнул руками (говорит, зацепится за что-нибудь, хотел), и почувствовал, как его кто-то взял и плавно опустил на песок у моря! Рядом плюхнулся велосипед!
Вот такая история. Мне кажется, она четко показывает противодействие сил разных Царств. Или я ошибаюсь?

Предлагаю почитать другие статьи по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

yandex_76098507215a2147.txt
Рейтинг@Mail.ru