О сайте

Христианских сайтов в Сети великое множество, на любой вкус и цвет, т. е. человек всегда может найти то, что отвечает его принципам, наклонностям, взглядам, ничуть, не поступаясь своими религиозными убеждениями.
Это сайты для людей верующих, понявших, что жизнь без Бога темна и пуста, как дорога ночью через кладбище.
Создатели этого сайта рассчитывали на аудиторию людей обыкновенных, не принадлежащим ни к каким конфессиям, может быть изредка посещающим церковь, и на основании этого, гордо говорящим, что они христиане. А может быть, и вообще вспоминающим Бога по великим праздникам или, когда уж «прижмет» так, что вспомнишь поневоле.
Многочисленные исследования доказывают, что человек, каким бы отъявленным атеистом он не был, в критических обстоятельствах вспоминает Бога и молится Ему! Твердо, поверив, что Бог нужен всем людям без исключения, мы решили рассказать о Нем и Его каждодневном присутствии в нашей жизни. Чтобы человек проникся сознанием того, что он не брошен Своим Творцом на произвол, но Господь заботится о нем, печется и желает спасения Своего грешного создания.
Поэтому мы будем просто говорить о жизни нашего мира, общества, семьи, отдельного человека. Поговорим о том, что хочет от нас Бог, какими Он хочет нас видеть и что нам необходимо для этого сделать. И почему нам необходимо это сделать.
Мы будем рассматривать вопросы, которые будут интересны вам. И мы общими силами будем искать ответы на эти вопросы!
Пишите, советуйте, говорите, что вас не устраивает на этом сайте, что наоборот нравится и, чтобы вы хотели здесь видеть. Мы будем стараться, чтобы сайт стал вашим добрым другом, который окажет помощь и поддержку в любую трудную минуту!
Теперь под каждой статьей можно оставить свой комментарий!



вторник, 24 ноября 2009 г.

Детская вера

Юлька была симпатичной трехлетней девчушкой с золотистыми волосами и большими голубыми глазами. Не по возрасту серьезная, она часами играла одна, – что-то делая из снега, на берегу большого озера. Они жили в  комнате на дебаркадере, стоящем у пирса на территории порта.
Озеро  спало под толстым слоем льда, но когда был сильный ветер, – дебаркадер скрипел и качался, как в настоящий шторм.
    В комнате стоял большой квадратный стол, накрытый длинной скатертью, и Юлька, в штормовые дни пряталась под ним. Она навсегда запомнила мечущуюся на длинном проводе лампочку,  разбрасывающую нервный свет по сторонам, от которого стены, казалось, падали на нее. А под столом был уютный сумрачный мирок, принадлежащий только ей. Там, внутри, она была в безопасности, и училась рисовать на внутренней крышке стола и писать свои первые детские каракули.
    И хотя только одну зиму она с родителями прожила здесь, – воспоминание об этой зиме сохранила на всю жизнь. Юлька и сама не знала, чем уж ей так запомнилась та зима. Может быть, чувством какой-то особенной безопасности, когда она  играла под столом, и которую потом ощущала только в церкви?
    Ранней весной за ней приехала бабушка, и увезла Юльку в Рязанскую область, до самых морозов. Этим летом Юлька впервые узнала, кто такой Иисус, и плакала горькими детскими слезами, когда бабушка рассказывала ей о Его смерти. Бабушка была верующей, – ежедневно ходила в церковь, и всегда брала с собою Юльку. Та ходила с удовольствием: ей нравился сладковатый запах ладана и иконы в дорогих золоченых окладах. Почему-то Юлька не боялась этих сумрачных бородатых дяденек с пронзительными глазами. Она подолгу рассматривала иконы и шевелила губками, что-то шепча (она с бабушкой выучила молитву «Отче наш» на старославянском, и может быть, шептала ее?). Но больше всего она любила стоять у креста, на котором висел распятый Спаситель. Слезы застилали ее глаза, – Юльке было ужасно жалко Его, хотя она, конечно, не понимала, за что Его распяли. Бабушка рассказывала, что Он был очень добрым и хорошим! А Юлька верила бабушке, потому что она тоже была доброй и любила Юльку. Правда, бабушка говорила о каких-то грехах, но это было совершенно непонятно, и поэтому неинтересно.
    Юльке очень нравилось в церкви. Церковь была большая: с двумя притворами и вся просто сияла золотом. В городке, на 60 тысяч населения, только в центре было 2 храма, собор и монастырь. Но за годы Советской власти, монастырь разрушили, а соборы: один превратили в склад, а другой – в спортивную школу. Все предметы   и иконы оттуда забрали в действующую церковь, в которую ходили бабушка с Юлькой, и она сверкала великолепием.
    Юлька с удовольствием слушала бабушкины рассказы по Евангелию и о житии святых. Это было так интересно! И она была очень удивлена, когда по приезде домой с детской непосредственностью рассказала маме об Иисусе, а та отругала ее и бабушку, сказала, что Бога нет и велела не забивать Юльке голову глупостями.
    И больше не было разговоров с бабушкой об Иисусе и Деве Марии. А как она нравилась Юльке, – ей хотелось быть похожей на нее! На следующее  лето  к бабушке отправились все  вместе:  у родителей отпуск выпал на лето. И хотя Юлька очень просилась с бабушкой в церковь, – ее не пускали туда. Родители старались развлекать девочку: водили кататься на качелях и каруселях, все вместе ходили купаться и загорать, смотрели все новые фильмы. И пока они не уехали, с бабушкой Юлька никуда не ходила. Уезжая, родители категорически запретили водить ее в церковь.    Но Юлька, хоть и любила поспать, вскочила рано утром  после отъезда родителей, чтобы бабушка не ушла в церковь без нее.
    Кто бы что ни говорил, но детская вера самая крепкая, люди ее проносят через годы. Юлька была очень благодарна за нее бабушке и много лет спустя даже записала в своем дневнике:                      
            Бабушка  мне подарила веру,
            Веру в Милосердие и Зло.
            Благодарна до сих пор безмерно,  
            Что с годами чувство не прошло.                            
И Господь видит сердце и знает Своих с раннего детства. Юлька  постоянно ощущала Божью любовь, и даже тогда, когда что-то в жизни не ладилось, она не сомневалась: Бог рядом. От этой мысли становилось спокойно, страхи и тревоги уходили.
     И в 15 лет, стоя на коленях в той самой церкви, она плакала и молилась так, что на нее оглядывались. И в 25, когда, поставив свечку за «упокой» бабушке, которая умерла 10 лет назад, и за «здравие» маме,  по детской привычке припала, обливаясь слезами, к пронзенным ногам Спасителя. И в 37, когда узнала Живого, Истинного Бога в протестантской церкви и, наконец, поняла, что же Иисус сделал для нее.

Предлагаю почитать другие статьи по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

yandex_76098507215a2147.txt
Рейтинг@Mail.ru